注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅斋墨香

朋友:请记住这里,这里是梅子的原创习作平台。不求墨味芳香,但愿清气满园!

 
 
 

日志

 
 

【原创】落叶  

2009-10-23 20:04:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】落叶 - ※梅子 - 梅斋墨香  驶车去郊外游览秋色,因为我知道,美秋不过在10月下旬。秋风如同一支画笔,把葱葱林叶描绘的万紫千红。

 小时候喜欢拾落叶。一片、两片、三四片......轻轻地拾起,精选最美的那几片,小心翼翼地压在玻璃板下作为标本;长大了,喜欢写落叶。悦耳的落叶声,色彩不同而形状不一的叶子,令我陶醉,浮想联翩,写出来的文字比看到的实物还要美;现在,已经步入夕阳了,仍然喜欢落叶,但是,眼中的落叶这般的别样。

 小溪边的那片落叶,也许是溪水反射的原因,淡黄色中偶尔闪着浅蓝色的光,是那样的纯洁,那样的透明。我知道,那是在展示我飞逝的童真花样年华;青石板上的那片是金黄色的,阳光下,亮得耀眼,动的非凡。我知道,那是在重顾我激情燃烧的青春岁月;梧桐树下的那些落叶五颜六色,有的叶子上镶嵌着零乱的斑点。我知道,这是在回眸我浪漫而多彩的婚姻生活;嘿!脚下的落叶那还了得,独占风骚。红得养眼,紫得诱人。我知道,这是在告诉我:“最美不过夕阳红!”

 是啊,夕阳无限好!这些落叶,似乎在为我储存着人生的档案,给我送来了无穷的生活动力。拭一捧撒向潺潺的溪水中,我轻轻地说:“谢谢您,落叶!谢谢您让我重新认识了秋天,认识了夕阳!!”

 

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018