注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅斋墨香

朋友:请记住这里,这里是梅子的原创习作平台。不求墨味芳香,但愿清气满园!

 
 
 

日志

 
 

【原创】在散文中散步  

2009-09-13 08:14:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】在散文中散步 - ※梅子 - 梅斋墨香

 我是一个善于在散文中散步的女人,尽管不年轻了,可是,浪漫的激情依旧在燃烧。因为我知道,每个人只要生命还存在,就有思想的波澜,就有激情的涌动,就有浪漫的渴望,这是无年龄界限的 ,宇宙间的生灵正因为有了这些才造就了这个热热闹闹的人世间。

 

 我喜欢散文,从学习写文章那天起,就想写散文,总在想,如果我是散文就好了,可是,到如今也不见一篇像样的散文出自于我的笔下,只好在散文中散步了。

 

 散文的路径十八弯,弯弯都是靓丽的风景线,轻逸,散漫,无拘无束,纵是伤感痛苦在散文中也总演绎出不绝的美感。这里的女人比较多一些,一会儿如同听见一个女人的喃喃低语,轻声的诉说,因为情和爱始终是散文所要表达的主题;一会儿仿佛看见几个女人在放风筝,不管风筝在空中是怎么散漫的飞舞,线始终在放风筝的人手中握着,她随着自己的心情调整着对风筝的收放自如。

 

 散文真得如同女人,天生感情丰富,喜欢浮想联翩,喜欢让情感插上理想的翅膀,于是,不管是任何一种事物或景物都会对她的情感产生作用,让她有感而发,让她借景生情。不管是自己亲身的情感经历,还是由身边某个人的故事所发出的感慨,都会体现出“真”,都会自己先进入情感色彩,而后把自己的或喜或忧、或爱或恨的真实情感,渗透并融入到字里行间,此时读者感受到的,就是作者捧给你的一颗跳动着的心。这样的真情流露,没有丝毫的矫揉造作,让你不由得会与作者产生共鸣,甚至很容易的被带进了作者所要表达的情感世界里。

 

 在散文中散步的我琳琅满目,应接不暇。情不自禁地拨开茫茫大雾,寻找那些散文一样的日子,沉浸在丰富多彩的生活里,沉浸在幸福与哀愁里。

 

 啊!我看见了!看见了昔日的友人,也看见了今日的友人和家人,他们都在这里散步。他们的步子是轻轻的,他们的笑是淡淡的,我长叹自语道:“这就是我今生生活的全部!直到有一天,慢慢的老去......”

……

      

 


  评论这张
 
阅读(8684)| 评论(814)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018