注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅斋墨香

朋友:请记住这里,这里是梅子的原创习作平台。不求墨味芳香,但愿清气满园!

 
 
 

日志

 
 

宽容(原创)  

2008-04-20 11:47:44|  分类: 心理辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    宽容(原创) - 梅子 - 梅斋墨香                                               

    “宽容”这个词合起来笔画不算少,是啊!真正能做到宽容就更不容易了。切记:当要求别人宽容自己的时候,反省一下自己宽容了别人多少,因为宽容是双方的相互付出。

       要明确一个浅显的道理:人与人是不同的,每个人都有其独特性,千万不要以己之所好去要求别人也要好之;也一定不能以己之所恶来强求他人也恶之。所以,理解不同、允许差别、包容相异。宽容,首先包括对自己的宽容。只有对自己宽容的人,才有可能对别人也宽容。

       宽容,对人对己都可成为一种无需投资便能获得的“精神补品”。学会宽容不仅有益于身心健康,且对赢得好友、保持家庭和睦、婚姻美满、乃至事业的成功都有必要的。因此,在日常生活中,无论对子女、对配偶、对老人、对学生、对领导、对同事、对顾客、对病人等等,都要有一颗宽容的爱心。

      不管生命线有多长,只要学会宽容,就意味着你的生命价值!

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018